このページの本文へ移動

はせ川 おはぎ堂

生産者情報

はせ川 おはぎ堂

はせ川 おはぎ堂

富山地区

はせ川 おはぎ堂さんのこだわり

身体にやさしい酵素玄米を使用したおはぎです。
土地作りから厳しく管理されたコシヒカリ玄米を専用の圧力釜で、心を込めて正確に炊き上げます。
一般に「玄米」と称されるものとは全く異なり、おいしくて消化に良く、熟成された酵素飯です。
炊き上げる際には北海道産無農薬小豆を使います。
極小小粒で艶々で美しく、ほかのどんな小豆も敵いません。
小豆の皮に含まれるメラミン色素が酵素の核になるので小さければ小さい小豆ほど皮の表面積が大きくなり炊き立ては紅くお赤飯のようになります。
地場もん屋総本店さまで、販売するにあたりきな粉は富山市八尾産の大豆を使用します。
他にはきび砂糖や天日干し塩などを使用し、身体をいじめる食材は一切使用していません。

はせ川 おはぎ堂さんの基本情報

富山市本郷新64-6

瀬川圭子

ページトップへ